Leichter Obstboden Ein Rezept von Joachim

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen
Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Leichte Version unseres bewährten Obstbodens
Kategorien Kuchen  myLine Snacks 
Vorbereitung Vorheizen: 200°C
Zeit Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Hinzugefügt 31.05.2018 09:55:26

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
80g Halbfett-Margarine
70g Fruchtzucker
1 Ei
2 Eiklar
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Zitroback (abgeriebene Zitronenschale)
150g Mehr
1 1/2 gestr. TL Backpulver
1 gestr. EL myLine Vanille-Eiweiß
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

  • Die Margarine in der Küchenmaschine schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitroback mischen und nach und nach einrieseln lassen.
  • Das Ei und die Eiklar einzeln zugeben und jeweils ca. 1/2 Minute schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Vanille-Eiweiß mischen und löffelweise zugeben. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.
  • Teig in eine gefettete Obstboden-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10min backen.
  • Direkt nach dem Backen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweis

Für Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, ...