Knödelmehl (grob gemahlen, alternativ geht bestimmt auch Spätzle-Mehl)
2
Eier
1 gestr. TL
Salz
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen (nicht zu weich), anschließend abkühlen lassen, schälen und fein reiben (oder durch die Presse drücken).
In einem großen, flachen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser sollte bereit sein, bevor der Teig gemacht wird, da der Teig nicht lange stehen darf. Die Vorheiztemperatur im Rezept bezieht sich auf das Wasser. ;-)
Geriebene Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Eiern und Salz verkneten und daraus 4 lange Knädel (Würste) mit einem Durchmesser von 5-8cm rollen. Sofort ins Wasser geben und 20-25min kochen.
Nach dem Kochen werden die Knödel in ca. 2cm breite Scheiben geschnitten. Schmecken besonders gut, wenn man sich nochmal in einer Pfanne von beiden Seiten schön anbrät.